메인콘텐츠 바로가기

딸기의 여왕

페이지 정보

작성일날짜 17-03-17 16:47 조회1,373회

본문

안녕하세요 가인입니다~୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

완연한 봄이 오려나 봅니다.

오늘은 체감기온 14도!!내일은 17도까지!!기온도 올라가고 가인이 몸무게도 올라가고!!(⌯˃̶̥̆д˂̶̥̥̥ ू)

하지만 오늘은 먹어야 합니다.

바로 애슐리 퀸즈에서 회식이 있는 날이기 때문입니다.(๑ᵒ̴̶̷᷄ᗨᵒ̴̶̷᷅)

보통 한달에 한번정도 원장님께서 주최해 주십니다.

절대 놓칠 수 없죠.

남들과는 다르게 누구보다 빠르게!!

일단 첫 접시부터 살펴봅시다~~ᕦ(ò_óˇ)ᕤ(두근두근)

428e62d93b97ad39d90ab2e1679b2940_1489728

첫 접시부터 정신을 못차리고 마구 담았네요.∑(っ °Д °;)っ

가인이의 남다른(?) 의지가 불타오른 다는 것을 엿볼 수 있는 부분입니다.

그런데 저 피자가 정말 맛있었어요.

치즈케이크 피자입니다.

둘의 조합은 생각 할 수 없었는데,꿀 찍어먹으면 아주 완벽한 조합니다.

피자 가져가는 곳 옆에 허니소스를 뿌려서 먹으면 천국을 잠시라도 볼 수 있어요.(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

428e62d93b97ad39d90ab2e1679b2940_1489728

두번째 접시 역시 정신을 못차린 부분..( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

그래도 야채를 많이 담으려 했기때문에 아주 비양심적이진 않네요.ʚ(o´ω`o)ɞ

야채가 무려 접시의 2/3을 차지합니다!!o(*≧▽≦)ツ

비싼 연어는 기본적으로 많이 먹어줘야합니다.

밑에 검은색 동그라미는 올리브입니다.그 옆에 초록색 동그라미도 올리브인데,미국영화에서 주인공들이 맛있게 먹길래 시도했는데

맛없어요..드시지 마세요(.﹒︣︿﹒︣.)

마치 촉촉한 지우개 같아요.

수육은 촉촉해요..막 나온 것이 아니기 때문에 아주 부드럽지는 않아요.

하지만 상추에 싸먹으면 100점 만점에 80점 o(*≧▽≦)ツ

오늘의 하이라이트 1번 ' 치즈케이크 피자 ' 

(*여자를 잘 아는 피자입니다.)

오늘이 하이라이트 2번 ' 랍스터 스프 ' 

저 안에 네모난 건더기가 무엇인지 모르겠는데 굉장히 맛잇어요!

부드러우면서도 엄청 짜진 않지만 결론은..두그릇 먹었어요!ʚ(o´ω`o)ɞ

이 떡볶이는 홍합이 들어갔는데 그냥 이것만 팔아도 사먹겠다는 생각이 들 정도로!

왠지 맥주가 생각나는 떡볶이 (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

맛있다 생각중이던 참인데 옆에 'ㅅ선생님'께서 이 떡볶이를 이렇게 퍼오시고 드시더랍니다 ㅋㅋ≧▽≦

저희 'ㄱ선생님'께서 집게로 잡으려고 하시는 것은 양념된 김말이 입니다.

김말이 그것은 진리.

그런데 튀겼네요.

튀김은 진리죠.

그런데 양념까지 되있네요.

전설의 레전드급.(?)

딸기철인지 딸기가 풍년입니다.직접 만들어주시는 티라미수 크페레입니다.

저기 크림을 짜시는 분 앞에 접시를 들고 줄을 서시오~~

428e62d93b97ad39d90ab2e1679b2940_1489733

드디어 가인이 차례입니다.

두근 거리지만 흥분하면 금물.( •˓◞•̀ )☝

침착하게 접시를 잡고 구경합니다.

이제 막 티라미수 가루가 뿌려졌네요.

428e62d93b97ad39d90ab2e1679b2940_1489733

딸기를 올려주시는데 올려주시는 손길이 섬세해..(◍´ ꒡ `◍)

굉장히 섬세하게 딸기들을 올리는 모습입니다.

딸기 퐁당입니다.

이게 딸기들어간 디저트중에 제일 맛납니다.

열심히 접시에 나릅시다.೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨

딸기 에클레어와 딸기 케이크입니다.

열심히 그릇에 옮겨 담아요.

낑낑...ー( ´ ▽ ` )ノ

이것만큼 행복한 노동이 있나요?

디저트 접시 완성.

여기가 바로 딸기 왕국 입니다.(ˊᵒ̴̶̷̤ ꇴ ᵒ̴̶̷̤ˋ)

그런데 빙수에도 딸기가..무궁무진하네요.

일단 이것도 그냥 지나칠 순 없어.

지나치면 집에가서 생각나요.(๑ᵒ̴̶̷᷄ᗨᵒ̴̶̷᷅)

1.딸기 토핑

2.연유토핑

3.아몬드 토핑

428e62d93b97ad39d90ab2e1679b2940_1489734

4.마무리 떡 2개.

428e62d93b97ad39d90ab2e1679b2940_1489734

초코렛 케이크!!!!!!!!!

꾸덕꾸덕!!!!!!!!

달아요 달아!!!!!!!!!

바리스타인지 아르바이트생분인지 모르겠으나 직접 커피를 만들어주십니다.

가인이는 그냥 홍차에 우유 타 먹었습니다.

애슐리의 좋은 점이 커피를 안먹는 사람을 위해 차 종류가 엄청 많아요.

얼그레이,다즐링 그리고 레몬망고..

이것들을 이용해서 '밀크 티'를 만들어 먹을 수 있습니다.

먹느라 정신이 팔려서 이 사진은 못찍었는데요(´థ౪థ)σ

밀크티 제조는 의외로 간단합니다.

1.홍차 종류 티를 선택.(보통 얼그레이 추천)

2.거기에 뜨거운 물을 컵에 조금 타서 우려냄

3.우러나면 뜨거운 우유를 부음

4.드링킹.

더 궁금하신 사항이 있으시면 가인이네로 문의주세요..

( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡ 02)2143-1385 

마무리 접시들은 대략 이런 상황입니다.

중간의 된장국 같은 것은 사실 아포가토 입니다.

둥둥 떠있는 두개의 하얀 것은 아이스크림 입니다..≧▽≦

아포가토라기보단 '아포가토 탕'..

맛있으면 되죠!!맛있으니까요!!( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

오늘의 승자는 이 피자입니다.

마무리로 치어스-☆

치즈케이크 피자와 호호피자의 판매 성적을 보시죠.

치즈케이크 피자의 완승입니다.

호호피자가 방금 나온 것일수도 있으나,제가 치즈케이크 피자를 먹으려면 없고 먹으려면 없고 했었어요..(〒▽〒)

오트밀 쿠키도 숨은 공신!

다른 딸기 디저트에게 가려져 보이지 않았으나 가인이는 매의 눈으로 놓치지 않습니다.୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

치즈 퐁듀에 찍어 먹으면 맛이 두배!!칼로리도 두배!!

그렇지만 맛있어요!!o(*≧▽≦)ツ

마무리로 예쁜 장난감같이 생긴 딸기 디저트로 마무리합니다.

'던X 도너츠' 맛이 납니다.

예쁘지만 굳이 드실 필요 없어보입니다.

그냥 오트밀 쿠키를 더 드시거나 하이라이트들을 드세요!~(˘▾˘~)

이상 2월달의 딸기의 여왕 '애슐리' 방문기 였습니다.

다이어트는 내일부터 해야겠네요.〒▽〒

그럼 (๑˘̴͈́꒵˘̴͈̀) ˮ вyё вyё